Справка бракеражной комиссии ГККП я/с «Снежинка»

Организация питания дошкольников в я/с «Снежинка»

В соответствии с планом контроля и руководства бракеражной комиссией в лице администрации ясли –сада и нами Председателем попечительского совета Рукаберт Т. П, членами бракеражной комиссии Ларионовой А. Р, Курумбаевой Г.К., Жумабаевой С.К., было проверено питание воспитанников, а именно внешний вид блюд, вкусовые качества, норма выхода блюд, организация и хранение продуктов питания.

В ходе проверки было выявлено, что оборудование и санитарногигиеническое состояние пищеблока находится в хорошем состоянии. Посуда для приготовления и приема пищи в группах и пищеблоке имеется в достаточном количестве. Соблюдаются требования к хранению продуктов, в наличии контейнеры, стеллажи, поддоны. Для хранения скоропортящихся продуктов в полном объеме имеется холодильное оборудование. При хранении продуктов питания соблюдается товарное соседство.

Для информации родителей вывешивается ежедневно меню, утвержденное заведующим. Для помощников воспитателей вывешена информация, график выдачи готовой продукции, норма порций - объем пищи в граммах для детей в соответствии с возрастом. Соблюдаются санитарно-гигиенические нормы при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания. Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья в образовательную организацию осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Соблюдаются сроки реализации продуктов.

Кухонный персонал соблюдает калькуляцию блюд в приготовление пищи и режим выдачи блюд с пищеблока; санитарные нормы а именно: спецодежда, головные уборы, перчатки, маски одеты. Для повара имеется утвержденное меню- требование, нормы выхода на одного ребенка, инструктаж по технике безопасности, посуда промаркирована. Суточные пробы завтра имелись в холодильнике. Перед выдачей готовых блюд в группы, медицинский работник снимает пробу и фиксирует в журнале.

Были проверены блюда предназначенные для обеда в день проверки. Проводилась оценка качества приготовленных блюд, подлежащих реализации, по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция, жесткость, сочность, выход блюда, температура подачи блюд).

Был сделан вывод: блюда готовится в день её потребления, «вчерашняя» еда не используется, а утилизируется. Меню соответствует приготовленным блюдам. Вес порционных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню-раскладке. Готовые блюда выдаются по количеству детей пришедшие в ясли – сад, нормы на одного ребенка согласно возрасту – соблюдается; санитарные нормы при раздаче блюд и выхода блюд в группах – соблюдается. Технология приготовления блюд соблюдается, на вкус блюда приятные, цвет блюд и состав соответствует нормам. Дети всех возрастных групп кушаю с удовольствием, сервировка столов эстетична.

Председатель Попечительского совета Рукаберт Т.П.

02.12.2020
Просмотров: 57